Créer un collaborateur

Créé par Marc Pesah, Modifié le  Mer, 14 Août à 2:44 H par  Marc Pesah

Pour créer un collaborateur dans Palm, il est essentiel de suivre certaines étapes et de choisir la méthode appropriée. Voici les options disponibles :

Conditions préalables :

• Créer le manager avant de créer le collaborateur. L’association au manager est obligatoire.
  • Créer l’emploi du collaborateur avant de créer le poste et la fiche du collaborateur est recommandé pour assurer le rattachement correct à l'architecture métier.

Méthodes de création :

Conseil : Créer l’emploi au préalable pour que le poste et le collaborateur soient correctement rattachés à l’architecture métier.

OPTION 1 : Création du poste puis du collaborateur

1. Créer le poste :

• Aller dans Opportunités > Postes.
    • Cliquer sur le bouton “Nouvelle opportunité”.
    • Choisir le type Poste et préciser la date de prise de poste.
  2. Créer le collaborateur :

• Aller dans Collaborateurs > Bouton “Nouveau talent”.
    • Associer le collaborateur au poste créé.

OPTION 2 : Création via la fiche emploi

1. Trouver la fiche emploi :

• Aller dans Référentiels > Emploi.
    • Utiliser les filtres et le moteur de recherche pour localiser la fiche emploi.
    • Cliquer sur “Voir l’entrée”.
  2. Créer le collaborateur :

• Aller dans l’onglet “Postes Associés”.
    • Cliquer sur le bouton “Créer un collaborateur”.
    • Remplir la pop-up de création et cliquer sur Valider. Palm créera automatiquement le poste et le collaborateur affecté.

OPTION 3 : Création du collaborateur sans poste

1. Créer le collaborateur :

• Aller dans Collaborateurs > Bouton “Nouveau talent”.
    • Ne pas associer immédiatement le collaborateur à un poste.

Configuration de l'accès :

L’ajout du collaborateur créera automatiquement un utilisateur.

Pour lui donner accès :

• aller dans Paramètres > Utilisateurs.
  • Accéder à la fiche du collaborateur.
  • aller dans l’onglet Accès et cliquer sur “Reset password”.
  • Une pop-up apparaîtra, cliquer sur “Sauvegarder et envoyer par email”.
  • Le collaborateur recevra ses accès avec un mot de passe temporaire.

Ces méthodes permettent de créer un collaborateur en fonction des besoins spécifiques et de l’architecture de l’entreprise.