Gérer les candidatures

Créé par Marc Pesah, Modifié le  Mar, 27 Août à 11:15 H par  Marc Pesah

1. Accéder à une Opportunité :

• Rendez-vous dans le menu Opportunités.
    • Cliquez sur l’opportunité pour laquelle vous souhaitez gérer les candidatures.
  2. Voir les Candidatures :

• Cliquez sur “Voir l'opportunité”.
    • Accédez à l’onglet Matching pour voir les taux de correspondance avec tous les collaborateurs.
  3. Visualiser les Candidatures :

• En haut à droite de la fiche d’opportunité, cliquez sur “Voir la fiche opportunité”.
    • Vous trouverez ici une liste de tous les candidats classés par taux de match.
  4. Traitement des Candidatures :

• Cliquez sur “Voir la candidature” pour développer la candidature du collaborateur et démarrer le processus de traitement.
  5. Workflow de Traitement :

• Statut de la Candidature:
      • Soumise : La candidature a été reçue et attend d'être examinée.
      • Qualifié / Non Qualifié: Évaluez si le candidat répond aux critères requis.
        • Si Qualifié:
          • Accepté : La candidature est acceptée et le collaborateur sera affecté à l’opportunité.
          • Refusé : La candidature est rejetée, et le collaborateur en sera informé.
  6. Notification des Candidats :

• Les collaborateurs reçoivent une notification concernant l’évolution du statut de leur candidature (acceptée, refusée, etc.).
  7. Affectation Automatique :

• Si la candidature est acceptée, le collaborateur est automatiquement affecté à l’opportunité, et les ajustements nécessaires sont réalisés.

Ce processus assure une gestion efficace des candidatures, permettant d’attribuer les bonnes opportunités aux bons candidats tout en gardant une communication transparente et automatisée.